东莞市长安锦荣五金机械厂

  • 网站首页
  • 您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 行业动态
    2011中国国际五金展 点亮崭新旅程
    时间:2011/6/15 9:43:02  来源:东莞市长安锦荣五金机械厂  浏览率:
         一年一度的中国国际五金展(CIHS)将于9月21日-23日在上海新国际展览中心如期举办。

        如果说十年是一个小结,那么今年的中国国际五金展已经踏上了新的起点,进入第十一个年头。届时全行业最优秀的品牌、最新的吃那品、最突出的创新成果将展示在全球五金业者面前。

        经过十余年的耕耘、十余年的培育,目前中国国际五金展规模位列世界第二,已成为国际上内涵丰富,服务细致、影响力大、专业化程度高的重要五金展会之一。今年该展延续了以往“为促进行业健康发展搭建‘市场导向型和技术导向型’服务平台”的定位,强调内贸、外贸两个市场平衡发展,引导企业“两条腿走路”,实现“交易、交流、交友”。

        中国国际五金展由国际五金及家居用品协会联合会支持,中国五金制品协会、德国科隆国际展览有限公司、全国工商联五金机电商会、中国贸促会轻工行业分会联合主办,北京时瑞展览有限公司、上海大陆工具发展有限公司承办,维万网为电子商务合作伙伴。

        2011中国国际五金展,展览面积为115000平方米,展位5500个,展商2400余家。其中海外展商将占9%左右;专业观众预计达45000人,其中海外观众将超过3000人。作为中国五金制造业重要名片的中国国际五金展,今年亮点纷呈:

       (一)、把握行业脉搏审时度势促发展

        低碳、环保、将抗将是未来五年国家产业政策支持发展的重点。今年展会的内涵将全面贯穿行业“十二五”规划的发展目标,即“粗放型向集约型的转变,劳动密集型向技术型转变,量的扩张向质的提升的转变,低成本、低价格向高附加值、高利润率转变,出口OEM为主向自主品牌为主转变”的五大转变,充分体现出中国国际五金展是行业的“风向标”。

        (二)提升服务展示精品准确定位

        中国国际五金展肩负着展示行业最新成果、引导行业发展的重任。本届展会围绕主题,共同审视参展商的关键问题。此次展会首次开辟了约300平米的“精品专区”,邀请业内权威专家按标准评选审定,评出在技术特点、功能、创新性等方面有影响力和特色的展品进入该区,集中呈现。设计精品区的目的不仅仅是展示成果,体现未来潮流和走向,也是在引导行业发展中,防止出现千篇一律和面孔甚至模仿做出的新尝试。独具特色的是,该项服务不仅局限在展会期间,主办方还将对精品有兴趣的客户进行信息记录,会后持续跟踪,利用电子商务,通过各种渠道以不同的速度向外传播,延伸服务链条,为展销双方建立延续性的互联网信息传播平台,提供最新和最有效的服务。

        此外,2011年中国国际五金展在去年成功的经验和基础上,延续了“专馆专区”的特色,再次将建筑五金和锁具、安防吃那品以专馆方式展出。

         (三)深化内涵虚实结合稳步发展

        在金融危机时期,针对行业出现的新情况,主办方及时调整思路,提出了“稳定规模、丰富内涵、提高水平、加强服务”的办展方针,今年展会继续严格遵守并深化这一要求。

        (四)拓展内贸稳定外贸

        中国政府“扩内需,稳外需”的经济调控政策,为中国五金行业建立自主品牌奠定了基础。金融危机让五金行业意识到内销市场的重要作用,而海外品牌在中国市场的高比例高利润,则让企业意识到开发国内市场势在必行。为此,主办方依照往年惯例,继续在国内主要五金产区和相关城市娟展会招商推介会,大力宣传“没有外贸做不大,没有内贸做不稳”要健康发展,必须坚持“两条腿走路”。

        (五)扶持新品力推设计

        中国国际五金展一直致力于推广“新技术、新材料、新工艺”在五金领域的应用,近年来尤其关注对设计以及设计者的培育。从本届展会开始,主办方隆重推出针对五金产品的工业设计大赛,并将其命名为“金钩奖”,旨在针对行业短板,选出有创造力和影响力的理念和产品,推动五金产品设计创新能力的提升。今年大赛除了延续“2010中国卫浴五金(水龙头)工业设计大赛”之外,将增加配件品类展开评比,未来还会把竞赛类别逐步扩展到五金全行业。

        除此之外,展会期间还将举办多场涉及产业、技术、市场等专题论坛研讨活动,牵线中国五金行业“产学研”互动。

        目前2011中国国际五金展筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,届时将以崭新的面貌呈现在诸位展商、采购商和观众们的面前,让我们共同期待!

    上一篇:洞悉逐步接轨国际 国内家具五金状况     下一篇:已经是最前了
  • 产品分类
  • 机械类工具类材料类相框珠宝盒首饰架戒指盒音乐铃存钱罐/存钱桶
  • 联系我们
  •  地  址:广东省东莞市长安镇锦厦河
                  西工业区民营区
    电  话:0769-85491022   13713154103 
    传  真:0769-81620218
    联系人:陈经理
    Email: jinrong@dgjinrong.com
                   sales@dgjinrong.com
  • 版权所有@东莞市长安锦荣五金机械厂 
     地址:广东省东莞市长安镇锦厦河西工业区民营区 粤ICP备05056185号-1  电话:0769-85491022 13713154103
     传  真:0769-81620218       Email: jinrong@dgjinrong.com     sales@dgjinrong.com
    技术支持:易进网络