东莞市长安锦荣五金机械厂

  • 网站首页
  • 您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 > 企业动态
    南湖大市场崛起全省最大五金集散中心
    时间:2011/6/10 15:36:49  来源:东莞市长安锦荣五金机械厂  浏览率:

         

    图为南湖五金机电超市效果图。均为资料图片

            位于晚报大道的南湖五金大市场二区迎来了180户五金经营户的隆重开业,他们均来自南湖大市场的南湖五金机电市场。据悉,此番开业的南湖五金大市场是长沙市湘湖管理局依托长株潭城际铁路建设的契机,将对南湖大市场地块改造成花园式城市商业综合体的前期工程。

      “扩容”这个动作,也标志着南湖大市场正式拉开了改扩提质的大幕。

      年销售额逾30亿元的综合市场

      1993年,占地400亩的湖南省南湖大市场投资兴建,历时近20年,现已发展成为门面3800余间、经营户2000余户的超大型建材五金批发交易专业市场,拥有装饰建材、五金机电、灯饰、石材、布艺、地板、家具、仓储等众多门类,年销售额逾30亿元,在全国名列前十位。

      其中,长沙首家专业五金机电大市场南湖五金机电市场于2000年在南湖大市场成功创建,历时10年,如今南湖五金机电市场已发展成中南地区赫赫有名的五金专业市场,经营门类涵盖了五金机电、电线电缆、电动工具、低压电器、高压电线、木工机械,同时也孕育了一批闻名业界的五金品牌,其中不乏李文锁城有限公司、长沙中远电动工具有限公司、长沙玉书五金机械有限公司、湖南省衡电电缆有限公司、湖南西湖电线电缆有限公司、人民电器集团湖南贸易有限公司、长沙双六机电贸易有限公司等众多大品牌。

      花园式城市商业综合体华丽亮相

      借长株潭城际铁路建设的东风,南湖大市场将在3-5年时间里实现其全面更新换代:“蝶变”成集购物、休闲、商务办公于一体的花园式高档综合市场,让市民在10分钟内满足购食住行多种需求。

      记者了解到,按照规划,“蝶变”后的南湖大市场将占地800余亩,规划范围为东二环线、车站北路、远大路、晚报大道合围形成的区域。在这个区域里,将矗立起多栋多层立体式大型室内卖场,家具、建材、灯饰、五金机电等项目将按区入驻,并一揽子解决交通拥堵问题,地下将建成大型停车场、交通环廊,市民驱车通过地下路网即可到达各大主题卖场。届时,一个建材、家具、五金机电、灯饰、布艺、地板、木雕工艺、家电、摩托车、电动车、汽保美容用品等各类商品的销售中心,以及家美建材超市、旺德府建材超市暨商务写字楼配套服务中心,将在南湖大市场华丽亮相,体量将在原基础上增加2/3以上。

      全省最大五金集散中心辐射中南

      “今后,我们将引进更多上规模、高档次的品牌入驻市场,以五金卖场为例,力争将其打造成全国一流、全省第一。可以毫不自夸地说,湖南的五金集散中心就在南湖。”湘湖管理局相关负责人自信地表示。

      这位负责人认为,近年来随着专业市场建设的步伐加快,我国五金专业市场合理布局的专业超市已经形成。这些市场的规模和经营品种与地区五金机电生产及消费相配套,与交通状况及当地经济发展水平相适应,基本构成了信息通畅、网络齐全、品种繁多、供货及时的五金机电物流系统。

      据悉,南湖大市场年内将建成占地面积达2万平方米、6层楼的南湖五金机电超市:一层是大型电动气动工具、电线电缆、电机 、发电机、水泵、各类焊机及大型通用机械商场;二层是中小型工具、五金、水暖器材商场;三四层是低压电器、五金工具、电工电料、民用建筑电器及开关、电热元件、仪器仪表、科学仪器商场。五六层是各总部写字楼。在这个超市里,将配备多组自动扶梯、中央空调、入驻全国300多家颇具知名度的厂商及五金总代理、办事处,并配套3个大型交易市场。今日开业的南湖五金大市场便是与该超市配套的交易市场之一。年内,南湖五金机电市场的总体规模将比现有市场增扩2.6万平方米营业面积。

      “也就是说,全国领先市场的各种五金机电产品都将在这里集中展示,门类齐全的产品汇集,将给全省的消费者带来更为宽广的经营和购物选择。” 这位负责人表示,“在未来,南湖五金机电超市将由专业市场打造成兼具会展性质的4S标志市场,在二环线外建立五金建材展卖中心及物流配送中心,由辐射中南地区发展至辐射全国。”

  • 产品分类
  • 机械类工具类材料类相框珠宝盒首饰架戒指盒音乐铃存钱罐/存钱桶
  • 联系我们
  •  地  址:广东省东莞市长安镇锦厦河
                  西工业区民营区
    电  话:0769-85491022   13713154103 
    传  真:0769-81620218
    联系人:陈经理
    Email: jinrong@dgjinrong.com
                   sales@dgjinrong.com
  • 版权所有@东莞市长安锦荣五金机械厂 
     地址:广东省东莞市长安镇锦厦河西工业区民营区 粤ICP备05056185号-1  电话:0769-85491022 13713154103
     传  真:0769-81620218       Email: jinrong@dgjinrong.com     sales@dgjinrong.com
    技术支持:易进网络